TARTA DE FRESAS

Esta tarta  es la preferida de mi marido y de mi madre.
Mi madre, el primer verano sin ella cómo la hecho de menos!!
Los veranos y las reuniones ya no serán igual, ya no hay casa en el pueblo, esa etapa se terminó. Ahora viviremos recordándola.
Esta tarta es  en recuerdo suyo, me la pedía y no le importaba la fruta que pusiera, le gustaba de todos los sabores, pero la de fresa la que más.
No recuerdo los años que hace que forma parte de nuestra mesa, me la dio una vecina y luego amiga cuando vivía en Valencia. Ahora vivo en Torrent (Valencia), aquí llevo 29 años, hará unos 35 años que   disfrutamos de ésta tarta.
Mi amiga Tere, se vino de Alemania y al vivir puerta por puerta fuimos intercambiando recetas y me la enseño a hacer.

Ingredientes:

3 Huevos.
250 g. margarina o mantequilla ( yo uso margarina).
1'5 Vaso de azúcar blanquilla.
2 Vasos de harina de trigo.
1 sobre de levadura tipo royal.
1 sobre de azúcar vainillado
1 cdtas. de esencia de limón, o la rayadura de 1 limón con 1cdta de zumo de limón.
Fresas de temporada.
Gelatina de manzana ( la compro en diexpa) bote de l kg., o....
Cobertura para tartas marca Belbake del lidl.


Preparación.

Separar claras de yemas, mezclar las yemas con mantequilla, hasta obtener una crema homogénea, añadir poco a poco el azúcar y el azúcar vainillado, hasta que quede integrado el azúcar a la crema.
Mezclar la levadura a la harina e incorporar a la mezcla anterior poco a poco.
Añadir la esencia de limón, o la rayadura y el zumo.
Aparte montamos las claras a punto de nieve con un pizca de sal, e incorporamos las claras a la masa con movimientos envolventes, con cuidado que no bajen las claras.
Encamisar el molde con mantequilla y harina agregamos la mezcla
Horno precalentado a 180º , pinchamos con un pincho de madera y cuándo salga seco retiramos del horno.
Dejamos reposar en el molde unos 10 minutos, desmoldamos y enfriamos sobre una rejilla.

Para poder cubrir ésta tarta es necesario que el molde tenga una hendidura en la parte superior, como os indico en la foto.

En ésta tarta he puesto fresas, pero podéis poner la fruta que más os guste cualquier fruta se adapta perfectamente a éste bizcocho y a la gelatina así como a la cobertura.

Las fresas podéis ponerlas enteras como en la tarta o troceada en gajos haciendo una flor también queda bonita, ahora en ésta época del año las ciruelas están muy buenas y cubiertas con ciruelas queda también espectacular y rica, seleccionar las más pequeñas, se cortan las ciruelas por la mitad, se quita el hueso y boca abajo se colocan en la tarta o, cortando la mitad de la ciruela  en gajos haciendo una flor, se coloca de fuera hacia dentro terminando en el centro.
Una vez colocada la fruta sobre la tarta, seguiremos las instrucciones del fabricante para poner la gelatina ó la cobertura.
A la gelatina de diexpa le añadís una gotas de agua y se calienta en un cazo hasta que se haga líquida, se añade caliente, ir con cuidado y rápidas porque se solidifica enseguida.

Espero os guste tanto como en mi casa, y deseo que forme parte de vuestras reuniones y fiestas como forma parte de la mías.

Si os ha quedado alguna duda por favor no dudéis en consultar, las resolveré con mucho gusto.

4 comentarios:

  1. que pintaa! y que buena estaba la que nos comimos en el curso!!

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  2. Que riccaaaa. A mis niñas les encanta las fresas!!! La voy a hacer un dia de estos! Veremos como me sale

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  3. Enhorabuena por todo lo que haces, es un trabajo precioso!!!

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  4. ¡¡¡¡ayyyy como me identifico contigo!!!! Mi madre nos dejó este invierno con 64 años ,ella también hacia esta tarta estuvimos muchos años en Alemania y mira por donde veo tu receta.
    Gracias . Un besazo

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Gracias por tu comentario.