SIN DUDA LAS FLORES HAN HECHO HUELLA EN MI

Ya han empezado, ha hacerme algún encargo que otro de tartas, son tartas pequeñas, he de ir practicando.

Sin duda las flores han hecho huella en mi y creo que es lo que más me gusta hacer así es que sigo disfrutando y diviertiéndome mientras aprendo.


Esta tarta fué el encargo para una amiga, cumplia 73 años, quise hacerle algo diferente y practicar con mis flores.

El bizcocho un GENOVESE BIANCO, con almibar de violetas, relleno de ganache de chocolate blanco con frambuesas!!

Receta Genovese Bianco:
Para un molde de 15 cm de diámetro por unos 10 de alto.
4 huevos.
140 gr. azúcar.
140 gr. harina.
80 gr. mantequilla.
120 gr. chocolate blanco.
1 sobre de levadura.

Elaboración

Batimos los huevos hasta triplicar su volumen. Añadimos el azúcar en forma de lluvia y seguimos batiendo. Tamizamos la harina con la levadura y lo añadimos a la mezcla de huevos y azúcar. Seguimos batiendo. Mientras, derretimos la mantequilla a fuego muy lento ( sin que hierva) y la apartamos del fuego; le incorporamos el chocolate blanco para que se fundan estos dos ingredientes e incorporamos esta mezcla a la primera en forma de hilo mientras continuamos batiendo.
En éste momento se puede añadir una cuharadita de vainilla opcional o cualquier otro aroma.
Encamisamos el molde e incorporamos la mezcla. lo colocamos en el horno ( precalentado a 180º) durante 1 hora aproximamente, ó hasta que al insertar la brocheta salga seca.

Almibar para este bizcocho

1 vaso de agua
1/2 vaso de azúcar moreno
Esencia de violetas unas gotas.

Relleno de Ganache de chocolate

150 gr de nata de pastelería 35% materia grasa.
300 gr chocolate blanco 31% de cacao -Milkibar

Hervimos la nata y en el primer hervor lo retiramos y añadimos el chocolate y lo deshacemos, lo enfriamos en la nevera y montamos con varillas, rellenamos la tarta.

Añadir mermelada de frambuesa por encima del ganache así como frambuesas deshidratadas a trocítos.

Esta tarta tiene el éxito asegurado y podeis modificar los sabores y adaptarlos a vuestro paladar.

14 comentarios:

  1. Las flores preciosas, como siempre, pero la receta del bizcocho, con ese almibar y el ganache... mmmmm, que hambre, jajaja.

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    1. Muchas gracias Manzana de Caramelo, espero que te guste cuándo la hagas!!! un fuerte abrazo y gracias por el comentario!!

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  2. Que preciosidad de flores, es que las flores enganchan jaja. Yo he probado la receta de ese bizcocho y esta de muerte, gracias por compartilo. Un beso!

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    1. Si, cuando empiezas son adictivas, sin darte cuenta sólo haces flores, son tan agradecidas, con una o dos todo queda decorado!!, gracias Julia por tu comentario....Un fuerte abrazo..

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  3. Esta me la apunto, yo hago mucho el bizcocho genoves, pero no conocia la receta con el chocolate blanco.Ya te diré como me queda..seguro que buenísima.

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    1. A mi me gusta más el genovés con el chocolate blanco queda más jugos!!!! Ya me cuentas que tal !!! Gracias por tu comentario, un fuerte abrazo.....

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    1. Muchas gracias por el comentario Confeti en los bolsillos!!!

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  5. Madre mia se me ha abierto el apetito leyendo la receta!!!
    Muy bonita y seguro que deliciosa!!!
    Un beso
    Amparo

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    1. Muchas gracias Amparo, eso espero que te guste!! Gracias por tu comentario!! un fuerte abrazo....

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  6. este bizcocho tengo que hacerlo, con lo que lleva tiene que estar buenisimooo!!!! graciass

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  7. Ya me cuentas cuando lo hagas!!! Espero que te guste, muchas gracias por el comentario!!

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  8. Hola, me encanta este bizcocho debe estar buenísimo.Lo probaré. Pasate por mi blog, tengo algo para tí . Saludos.

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  9. Hola Rosa, me encanta, tu trabajo, haces cosas muy chulas, enhorabuena!!!, así que si no te inporta me quedo por aquí y seguirte, un beso, Lorena.

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