MI PRIMERA TARTA DE 3 PISOS

Esta tarta va dedicada por entero a mi sobrina María que éste año ha sido Fallera Mayor de su comisión. y en la cena que la fallera invita a toda la comisión, le hice éste regalo sorpresa.
Todo un reto para mi, ya que era la primera vez que hacía una tarta de varios pisos, me encantó hacerlo y fué la primera de varias!!!!
Hice 2 bizcochos de chocolate negro y uno de chocolate blanco rellenos de swis merengue buttercream, almibar de amaretto y frutos del bosque. También prometo más adelante poner la receta!!




fueron de las primeras flores que hice, dista mucho de las que hago ahora, una a través de sus trabajos se da cuenta de si ha mejorado o no, en mi caso creo que bastante, aunque no éstan nada mal estas!!!!!!!!!!!


Anque las he publicado en la entrada anterior la publico aquí de nuevo porque las hicimos con tanta ilusión y con tanto esfuerzo que siempre será mi mejor trabajo por muy bien que haga otro.


CENA PARA 200 PERSONAS

A mi sobrina la eligieron fallera mayor de su falla y después de una intervención en la que le extirparon un tumor en la columna. La ilusión era muchaaaaaaa,  y se lo merecía
Los padres por supuesto aceptaron  y,  la familia les prestamos todo nuestro apoyo.
Yo me encargue de organizar los preparativos de la cena que la fallera mayor hace a toda la comisión fallera, organizar y confeccionar tanto el dulce como el salado, la familia se encargó de ayudar, a Dios gracias!!!
Todo se calculó para 200 personas, un trabajo de casi 2 meses, que mereció la pena sólo por ver la cara de satisfacción de mi sobrina.
Preparamos 15 quiche lorraine, 20 panes provenzales rellenos de verduras, 250 bochetas de salmón marinado en casa, 200 bocadillos de embutido con habas y ajos tiernos.15 brownies y más de 100 brochetas decoradas con mariposas de fondant, que se puesieron en los brownies anunciando la llegada de la primavera.
Preparamos 250 galletas representando a los falleros y falleras de la comisión, hicimos más para los compromisos, ya sabeis, amigos familia, etc.......

En la preparación de las galletas, me ayudó Maria (mi sobrina), le cogío rápido el truco de trabajar con la glasa y también le cogió el punto para trabajar en las condiciones más optimas, os imagináis hacer 250 galletas!!! Fué duro pero a la vez compartimos mucho tiempo todas juntas y eso nos unió, hubo comidas, charlas, sólo por lo que compartimos todo mereció la pena!!!

El colofón fue la tarta, sorpresa claro, eso me toco a mi solita, ya que nadie podía saber nada para no irse de la lengua!!!! Quedó espectacular!!! y yo aunque cansada muy satisfecha.



PAN PROVENZAL CON TOMILLO Y ROMERO RELLENO DE VERDURAS.

                                   

FAMILIA Y AMIGOS AYUDANDO EN TODO LO QUE PUDIERON.

QUICHE LORRAINE.
                                                   
      PREPARANDO PARA DARLES UN ULTIMO TOQUE DE CALOR ANTES DE SERVIR.

     BROCHETAS CON SALMON MARINADO CASERO, LO MARINO Y CORTO MI     CUÑADA, TAMBIEN HICIMOS LA BANDERA VALENCIANA CON SAL TEÑIDA LA
 OCASION LO MERECIA.

PRESENTACION DE LAS BROCHETAS.
                                          


EL EMBUTIDO SE HIZO TODO A LA BRASA.

                                         

              DETALLE DE LOS BROWNIE CON MARIPOSAS Y ROSETONES DE GLASA.
AQUI LA FAMILIA Y AMIGOS EN LA CELEBRACIÓN COMO VEIS EL FRIO DEJO HUELLA.


CARA DE SATISFACCIÓN DE MI SOBRINA CUANDO LE LLEVARON LA TARTA.

LAS GALLETAS SE REGALARON A TODA LA COMISIÓN FALLERA

ENTRE CURSO Y CURSO VAMOS PRACTICANDO

No sé porqué pero desde un principio he tenido siempre encargos de galletas para bautizos, de lo cual yo más me alegro porque no hay nada que me guste más en ésta vida que la sonrisa de un niño!!!! nada me enternece más que el abrazo de un niño y cogerlos en brazos me emociona!! Si son mi debilidad !!!!! no puedo negar lo evidente.

Así es que hacer estas galletas para mi no es un trabajo es una gratificación!!

Me sirvió de fuente de inspiración Aurora de Chic Cookies, con las galletas me quito el sombrero, me encanta.
Luego yo una vez he ido practicando he ido  dándole mi aire. Os pongo una muestra de algunas de las que hice y más adelante ya empezaré a poner las recetas.





Sólo han pasado 7 meses y ya soy capaz de hacer muchas cosas, jamás pensé el día que salí de Haute Couture con mi caja de galletas que estaría haciéndo todo ésto.
La ilusión es la mejor motivación.........

CURSO CON YOCUNA

Después del curso en Haute Couture, y con la necesidad de seguir aprendiendo,ya entrados en el mes de enero del 2012 me fuí nuevamente a Barcelona, me decidí por hacer el curso de bouquet de flores con YOCUNA, compartir con Yolanda Cuetos los dos días del curso fué una experiencia muy agradable.

En este curso aprendi a entender la estructura de las flores, seguir los paso  para empezar a formar algo tan bonito como es un bouquet de flores


Quiero dar las gracias a Yolanda por su amabilidad y su paciencia, me fui  con la certeza de volver.....
Ahora todo depende ya de mi. asi es que a practicar y practicar........................